Informacion legal y Política de privacidad

Para todos los usuarios de EnRoma.com, a continuación les dejamos el documento de nuestro Aviso Legal conforme a la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI).

1.- EnRoma.com informa que esta web tiene por objeto facilitar al público en general el conocimiento de las actividades culturales y turísticas que realiza la sociedad TU Italia srl tour operador y agencia de viajes, con objeto de promocionar, fomentar y desarrollar el interés, conocimiento y valoración del conjunto del patrimonio histórico, cultural y turístico de Roma.

2.- Los derechos de propiedad intelectual de la web y de los distintos elementos en él contenidos son titularidad de EnRoma.com. Corresponde a dicha organización el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación de los mismos en cualquier forma y, en especial, los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación.

3.- No se concede el derecho de reproducción parcial o total de los contenidos de la web. EnRoma.com se reserva la facultad de efectuar, periodicamente y sin necesidad de previo aviso, modificaciones y actualizaciones la información contenida en su web o en la configuración y presentación de éste.

4.- EnRoma.com no garantiza la inexistencia de errores en el acceso al web, en su contenido, ni que éste se encuentre actualizado, aunque desarrollará sus mejores esfuerzos para, en su caso, evitarlos, subsanarlos y actualizarlos.

5.- Tanto el acceso a este web como el uso que pueda hacerse de la información contenida en el mismo es de la exclusiva responsabilidad de quien lo realiza.

6.- EnRoma.com no responderá de ninguna consecuencia, daño o perjuicio que pudieran derivarse de dicho acceso o uso de la información.

7.- EnRoma.com no asume responsabilidad alguna derivada de la conexión o contenidos de los enlaces de terceros a los que se hace referencia en la web.

8.- EnRoma.com es titular del derecho de los derechos de dominio de la presente página, y de la autoria original de los servicios y visitas que ofrece, sobre los que ha obtenido, en su caso, las autorizaciones correspondientes para su adecuada ejecución.

9.- Respecto a las citas de productos y servicios de terceros EnRoma.com. reconoce a favor de sus titulares los correspondientes derechos de propiedad industrial e intelectual, no implicando su sola mención o aparición en el web la existencia de derechos o responsabilidad alguna de EnRoma.com sobre los mismos, como tampoco respaldo, patrocinio, recomendación por su parte.

10.- La utilización no autorizada de la información contenida en esta web, así como la lesión de los derechos de Propiedad Intelectual o Industrial de EnRoma.com, dará lugar a las responsabilidades legalmente establecidas.

11.- EnRoma.com no se hace responsable de los posibles errores de seguridad que se puedan producir ni de los posibles daños que puedan causarse al sistema informático del usuario (hardware y software), los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de la presencia de virus en el ordenador del usuario utilizado para la conexión a los servicios y contenidos de EnRoma.com, de un mal funcionamiento del navegador o del uso de versiones no actualizadas del mismo.

Bienvenidos en el apartado de EnRoma.com dedicado a la Política de privacidad. Aquí encontrarás todas las informaciones sobre el posible utilizo de datos personales, según la vigente Ley Orgánica de Protección de Datos (LOPD).

EnRoma.com (en adelante ‘Sitio Web’) es operado por TU Italia srl P. Iva: 9802381005 cuyo domicilio social se encuentra en Piazza delle Crociate 2, 00162 Roma (Italia). Esta Política de privacidad proporciona una descripción general de nuestras prácticas relativas al uso de la información que recopilamos sobre nuestros usuarios. La presente Política de privacidad, junto con aquella incluida en los diferentes formularios disponibles en cada momento en elsitio web, es aplicable a la información de carácter personal recogida con ocasión de los servicios prestados por TU Italia srl a través delsitio web.

Tenga en cuenta que la Política de privacidad es de aplicación con independencia del dispositivo que utilice para acceder alsitio web o utilizar los Servicios, ya sea un teléfono móvil, una tableta, un televisor u otro dispositivo. Es importante que lea la Política de privacidad con detenimiento porque cada vez que acceda y utilice nuestros Servicios estará aceptando las prácticas que describimos en la misma.Si no acepta las prácticas descritas en la Política de privacidad, no debe acceder alsitio web ni utilizar los Servicios.

También es importante que consulte con frecuencia la Política de privacidad por si se ha actualizado.Si actualizamos la política de privacidad, le informaremos de los cambios que consideremos relevantes mediante un aviso en elsitio web o en los Servicios pertinentes. Al acceder alsitio web o utilizar nuestros Servicios después de que hayamos realizado dicho aviso, usted estará aceptando la(s) nueva(s) práctica (s) identificadas en la actualización. La versión más actualizada de la Política de privacidad siempre estará disponible aquí.

¿Qué información recopilamos sobre usted?

En general, puede usar elsitio web sin facilitar ninguna información de carácter personal. No obstante, la reserva de algunos servicios pueden requerir la aportación por parte de los usuarios de una serie de datos de carácter personal para su tratamiento por TU Italia srl.

Información que nos proporciona directamente

La información que recabamos es la indicada en los pertinentes formularios de recogida de datos incluidos dentro delsitio web o en el Servicio correspondiente y podría incluir, a título enunciativo:

  • Nombre, apellidos, DNI, e información de contacto, incluida dirección postal y de correo electrónico, profesión, fax, número o números de teléfono, etc.
  • Información sobre facturación, información de tarjeta de crédito o débito y de la transacción.

En relación con la información que se recaba a través delsitio web, le informamos de que los campos señalados con un asterisco en los distintos formularios de recogida de datos son obligatorios. En el caso de que no facilite los datos solicitados a través de dichos campos, TU Italia srl podrá, a su sola discreción, no tramitar la correspondiente consulta o Servicio solicitado por el usuario.

En el momento de cumplimentar cualquier formulario aportando sus datos de carácter personal, el usuario garantiza la autenticidad, exactitud y veracidad de toda la información que facilite, comprometiéndose a mantener actualizados los datos de carácter personal que nos facilite de forma que los mismos respondan, en todo momento, a su situación real. El usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas y de los perjuicios que las mismas pudieran causar a TU Italia srl.

Además de la información que usted proporciona, podemos recopilar información sobre el uso que usted haga de nuestrositio web de conformidad con las disposiciones legales sobre la Política de Cookies.

¿Cómo utilizamos su información?

Los datos recogidos a través delsitio web son utilizados por TU Italia srl con la finalidad de ofrecerle el servicio turístico por el que usted esté interesado, la comercialización de los productos ofrecidos en elsitio web, atender sus consultas, reclamaciones o solicitudes de información formuladas, así como para el cumplimiento, mantenimiento, desarrollo, control y mejora de las relaciones que, en su caso, mantenga con TU Italia srl.

Adicionalmente y previa obtención de su consentimiento, TU Italia srl podrá utilizar la información facilitada por el usuario para cualquiera de los siguientes fines:

  • Para el seguimiento, valoración y análisis de nuestro mercado, clientes, productos y servicios (incluso pedirle su opinión sobre nuestros productos y servicios y realizar encuestas entre clientes);
  • Para la realización de segmentaciones de sus datos y elaboración de perfiles, al objeto de poderle remitir información personalizada de los productos y servicios de TU Italia srl. La realización de este tratamiento podría implicar la combinación de la información que recabemos sobre el usuario a través de estesitio web con datos que nos facilite o haya facilitado a través de otros medios o que nos sean lícitamente suministrados por terceros;
  • Para ofrecerle soporte y asistencia técnica en relación con nuestros servicios;

¿Cómo recabamos dicha información?

Recabamos información sobre los usuarios a través de varios métodos:

  • Cuando facilitan información a través delsitio web por medio de los distintos formularios incluidos en el mismo; y
  • En algunas secciones delsitio web, mediante el uso de procedimientos de recogida automática de información (cookies), con sujeción a lo dispuesto en la correspondiente legislación en relación al uso de Cookies.Aquellos usuarios que no deseen recibir cookies o quieran ser informados antes de que se almacenen en su computadora, pueden configurar su navegador a tal efecto.La mayor parte de los navegadores de hoy en día permiten la gestión de las cookies de 3 formas diferentes:
    • Las cookies no se aceptan nunca.
    • El navegador pregunta al usuario si se debe aceptar cada cookie.
    • Las cookies se aceptan siempre.

    El navegador también puede incluir la posibilidad de especificar mejor qué cookies tienen que ser aceptadas y cuáles no. En concreto, el usuario puede normalmente aceptar alguna de las siguientes opciones:

    • Rechazar las cookies de determinados dominios.
    • Rechazar las cookies de terceros.
    • Aceptar cookies como no persistentes (se eliminan cuando el navegador se cierra).
    • Permitir al servidor crear cookies para un dominio diferente.
    • Google utiliza cookies para publicar anuncios en EnRoma.com.

No recogemos una cantidad excesiva de información de usuarios, ni datos que no sean adecuados y pertinentes para las finalidades para las que se hayan recabado.

¿A quién revelamos su información?

No revelaremos a terceros datos de carácter personal referentes a los usuarios sin su consentimiento, salvo en aquellos casos en los que lo permita la ley vigente en cada momento o lo solicite una autoridad competente.

Adoptaremos todas las precauciones razonables para asegurar que aquellos de nuestros empleados que tengan acceso a información sobre los usuarios hayan recibido la formación adecuada para asegurar que tratan sus datos de carácter personal exclusivamente de conformidad con la presente Política de Privacidad y con nuestras obligaciones a tenor de la normativa sobre protección de datos.

¿Qué hacemos para mantener segura su información?

Ponemos todas las medidas técnicas y físicas razonables para proteger la información que recogemos a través delsitio web. No obstante, debe tener en cuenta que, si bien adoptamos las medidas razonables para proteger su información, ningún sitio web, transmisión por Internet, sistema informático o conexión inalámbrica es absolutamente seguro.

Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

El usuario tiene derecho a ejercitar en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, y oposición al tratamiento de sus datos, dirigiéndose a tal efecto a la dirección postal de TU Italia srl indicada en la presente Política de Privacidad o a la dirección de correo electrónico info@enroma.com, acompañando en ambos casos copia de su documento oficial acreditativo de su identidad.

Enlaces

Nuestrositio web puede contener vínculos a sitios web de terceros que estén fuera de nuestro control. No somos responsables de la seguridad ni de la privacidad de cualquier información recogida en sitios web u otros servicios ajenos.

En el caso de que así lo indique en el momento de la recogida de los datos, el usuario está autorizando que TU Italia srl utilice los datos de carácter personal facilitados con el fin de proporcionarle información sobre productos y servicios, promociones, y ofertas especiales, incluyendo aquella información que consideremos de interés para el usuario a partir del análisis de la diferente información que nos facilite o resulte de su navegación a través delsitio web o la utilización de los servicios.

De este modo, en función del consentimiento prestado, podremos enviarle dicha información utilizando cualquiera de los siguientes medios:

  • Correo electrónico;
  • teléfono (incluidas llamadas automatizadas, es decir una llamada que entrega un mensaje pregrabado con contenido promocional y publicitario en su teléfono);
  • mensaje de texto SMS o cualquier otra forma de mensaje electrónico (incluido MMS, mensajes gráficos, mensajes en vídeo; mensajes instantáneos, etc.);
  • correo postal;
  • fax;
  • cualquier otro medio equivalente que estimemos pertinente en cada momento.

El usuario podrá en cualquier momento revocar el consentimiento prestado, así como oponerse al tratamiento de sus datos con las finalidades recogidas en el presente apartado en la forma prevista en el apartado “Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición”.

Plugins de Redes Sociales

Nuestrositio web hace uso de plugins de redes sociales (“Plugins”). Cuando usted utiliza Plugins, la información relativa a su uso podría ser transferida directamente desde elsitio web al operador de la red social. No tenemos ningún control sobre los datos recopilados por el Plugin. Si usted está conectado a una red social, el uso que usted realiza de nuestrositio web puede quedar reflejado en su cuenta de la red social. Si usted interactúa con los Plugins, por ejemplo, haciendo clic en “Me gusta”, ” Seguir ” o ” Compartir “, o introduciendo un comentario, la información puede mostrarse automáticamente en su perfil de la red social. Incluso aunque usted no haya iniciado sesión en su cuenta de red social, es posible que los Plugins transmitan su dirección IP a los operadores de la red social. Por favor, téngalo en cuenta al usar nuestrositio web.

EnRoma.com te proporciona todas las informaciones relacionada con el utilizo de cookies en esta misma web, según las indicaciones de Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI).

Un “Cookie” es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario. El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al ordenador. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador (las denominadas cookies de sesión).

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar a las cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas.

Sin su expreso consentimiento –mediante la activación de las cookies en su navegador– EnRoma.com no enlazará en las cookies los datos memorizados con sus datos personales proporcionados en el momento del registro o la compra..

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

Cookies publicitarias: Son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web. Para ello podemos analizar sus hábitos de navegación en Internet y podemos mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación.

Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

Cookies de terceros: La Web de EnRoma.com puede utilizar servicios de terceros que, por cuenta de EnRoma.com, recopilaran información con fines estadísticos, de uso del Site por parte del usuario y para la prestación de otros servicios relacionados con la actividad del Website y otros servicios de Internet.

En particular, este sitio Web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043.  Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la Web Google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

El Usuario acepta expresamente, por la utilización de este Site, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Y asimismo reconoce conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador. Si bien esta opción de bloqueo de Cookies en su navegador puede no permitirle el uso pleno de todas las funcionalidades del Website.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

Si tiene dudas sobre esta política de cookies, puede contactar con EnRoma.com en info@enroma.com